Un 10e assist pour Mark Streit

Les New York Islanders n'ont pas tremblé face à Washington. [Paul Bereswell]
Les New York Islanders n'ont pas tremblé face à Washington. - [Paul Bereswell]
Les New York Islanders ont glané un succès mérité face aux Washington Capitals en NHL. Larges dominateurs (45-24 dans les tirs cadrés), les joueurs de Big Apple se sont imposés 5-2. Lors de cette rencontre, Mark Streit a inscrit son 10e assist de la saison. Damien Brunner a lui connu moins de réussite avec Detroit.

Capitaine des Islanders, Mark Streit a contribué à la victoire des New York Islanders. Le défenseur bernois a réussi un assist à la 11e minute, sur l'ouverture du score signée Josh Bailey.

Malgré leur nette domination, les New Yorkais ont dû attendre la 53e minute pour forcer la décision, en marquant deux fois en 30 secondes pour faire passer le score à 4-2.

Damien Brunner a connu moins de réussite. Avec ses Detroit Red Wings, l'ancien joueur de Zoug a été battu 3-0 par les Columbus Blue Jackets. Brunner n'a été aligné que pendant 13 minutes, son plus petit total de la saison.

si/jbla

NHL, les résultats (09.03)

Columbus B.J. - Detroit Red W. 3-0
Brunner/D a griffé la glace durant 12'51 pour un bilan négatif de -1.

N.Y. Islanders - Washington C. 5-2
Streit/NY, qui a été le joueur le plus utilisé des Islanders (23'17), a réussi sa 10e passe décisive de la saison.

Baertschi renvoyé en AHL

Les Calgary Flames ont renvoyé Sven Baertschi en AHL, au sein du Abbotsford Heat, leur club ferme. Le Bernois (20 ans), 13e choix de draft de la franchise de l'Alberta en 2011, a délivré 1 assist en 10 matches de NHL cette saison. Il a également manqué 11 parties en raison d'une blessure à la hanche.

Rien de dramatique toutefois pour le joueur de 20 ans. "Nous croyons très fort en lui. Ce passage en AHL fait partie de son processus d'apprentissage", a commenté Jay Feaster, le manager général des Flames. Pendant le lock-out de NHL, Baertschi avait déjà disputé 21 matches pour Abbotsford (6 buts, 12 assists).