Hiller donne le blues à Saint-Louis

Hiller a fêté sa 8e victoire en douze titularisations cette saison. [Chris Carlson]
Hiller a fêté sa 8e victoire en douze titularisations cette saison. - [Chris Carlson]
Auteur de 29 arrêts, Jonas Hiller a tenu un rôle déterminant dans la victoire 4-2 d'Anaheim sur Saint-Louis. La onzième de rang à domicile pour les Ducks, qui confortent leur 2e place dans la Conférence Ouest!

Mené deux fois au score, Anaheim a forcé la décision sur un doublé de Perry et des réussites de Cogliano et de Ryan. Devant un Hiller qui a fêté sa huitième victoire de la saison, Luca Sbisa a bénéficié d'un temps de jeu de 17'28'' pour un bilan neutre.

La défaite fut en revanche au rendez-vous pour Mark Streit et Damien Brunner. Streit et les Islanders se sont inclinés 6-1 à Pittsburgh face notamment à un Sidney Crosby auteur de... cinq assists. Streit a été le joueur le plus utilisé des Islanders avec 25'54'' pour un bilan de -1.

Un 9e assist pour Brunner

Brunner et Detroit ont été battus 3-2 aux tirs au but par Columbus. Auteur d'un assist - son neuvième de la saison - sur le 2-2 de Franzen à la 41e, l'attaquant zurichois a cette fois failli dans l'exercice des penalties. Son essai a été paré par Bobrovsky. Son bilan fut de -1 pour un temps de jeu de 16'25''.

Assist de Damien Brunner sur le 2-2

Enfin à Sunrise, le Canadien s'est imposé pour la neuvième fois déjà à l'extérieur en battant Florida 5-2. Tous deux blessés, Rafael Diaz et Yannick Weber n'étaient pas de la partie.

si/adav

NHL, les résultats (10.03)

Anaheim Ducks - St.Louis Blues 4-2
Hiller/A a dtourné 29 des 31 tirs qui lui ont été adressés. Sbisa/A a joué 17'28" (bilan équilibré).

Chicago Blackhawks- Edmonton Oilers 5-6
Colorado Avalanche - San Jose Sharks ap 3-2

Detroit Red Wings - Columbus Blue Jackets tb 2-3
Brunner/D a délivré 1 assist, son 9e de la saison sur le 2-2, en 16'25" (-1).

Florida Panthers - Montréal Canadiens 2-5
Diaz/M et Weber/M blessés.

Minnesota Wild - Vancouver Canucks 4-2
New Jersey Devils - Winnipeg Jets tb 3-2
Philadelphia Flyers - Buffalo Sabres 3-2

Pittsburgh Penguins - New York Islanders 6-1
Streit/N a été le joueur le plus utilisé de son équipe avec 25'54" de jeu pour un bilan de -1.

Washington Capitals - New York Rangers 1-4

Deux semaines de pause pour Weber

Blessé à un genou jeudi soir lors de la victoire 4-2 du Canadien de Montréal à Carolina, Yannick Weber devra observer une pause de deux semaines. Le défenseur bernois souffre d'une petite déchirure du ligament intérieur.