Jonas Hiller s'offre une première étoile texane

Hiller s'est montré une nouvelle fois intraitable dans la cage des Ducks. [Genevieve Ross]
Hiller s'est montré une nouvelle fois intraitable dans la cage des Ducks. - [Genevieve Ross]
Un Jonas Hiller revenu au sommet de son art a mené Anaheim à la victoire. Les Ducks se sont imposés 2-1 aux tirs au but à Dallas face aux Stars. Auteur de 33 arrêts, l'Appenzellois a obtenu la première étoile.

Hiller a stoppé lors des penalties les deux tentatives d'Eriksson et de Whitney pour fêter sa septième victoire en huit rencontres. "Je me sens très bien à nouveau. Je suis en pleine confiance", explique-t-il. Il ne fut battu que par Whitney à la 13e. Les Ducks ont égalisé par Cogliano à la 28e. Devant Jonas Hiller, Luca Sbisa a évolué durant 20'53'' pour un bilan neutre.

Streit victorieux

Mark Streit a également connu une belle soirée lors de la victoire 2-0 des Islanders à Tampa Bay. En Floride, le capitaine a joué 20'56'' pour un bilan neutre dans une rencontre qui s'est jouée sur l'ouverture du score de Tavares à cinq contre quatre à la 31e. Les Islanders ont également pu compter sur un gardien en état de grâce. Yevgeny Nabkov a réussi 18 arrêts pour le... 54e blanchissage de sa carrière en NHL.

Roman Josi et Nashville ont, en revanche, bu la tasse à Vancouver. Les Predators ont été battus 7-4 par les Canucks dans une rencontre marquée par les errements du portier finnois Pekka Rinne, remplacé avant la mi-match. Josi a joué... 27'06'' - il fut le joueur le plus utilisé dans les rangs de Nashville - pour un bilan de -1.