Brunner retrouve le chemin du but

Abdelkader et Brunner, tous deux auteurs d'un but face à Colorado, se congratulent. [Duane Burleson]
Abdelkader et Brunner, tous deux auteurs d'un but face à Colorado, se congratulent. - [Duane Burleson]
Après 15 rencontres sans marquer, Damien Brunner a enfin retrouvé le chemin des filets. Le Zurichois a été l'un des artisans du succès des Detroit Red Wings devant Colorado Avalanche (3-2).

Au lendemain de sa défaite 7-1 face à Chicago, Detroit s'est donc ressaisi. Brunner, auteur du 3-0, a inscrit son onzième but de la saison. Il n'avait plus marqué depuis son doublé contre Vancouver le 24 février dernier.

Streit et Sbisa victorieux

Mark Streit a également connu une belle soirée. Le capitaine des Islanders a délivré son 13e assist de la saison lors de la victoire 3-1 à New Jersey. Avec cette quatrième victoires lors de leurs cinq derniers matches, les Islanders partagent la huitième place de la Conférence Est avec les Rangers. Streit a été impliqué sur le 3-1 de John Tavares, auteur de son... 22e but de la saison, à la 50e. Un troisième joueur suisse a gagné lundi soir: Luca Sbisa victorieux 4-0 avec Anaheim à Dallas. Titularisé à la place de Jonas Hiller dans la cage des Ducks, le Suédois Viktor Fatsh a réussi 26 arrêts pour signer son troisième blanchissage de la saison.

Roman Josi a, en revanche, été battu avec Nashville. Les Predators se sont inclinés 3-2 aux tirs au but à Chicago. Le défenseur bernois a évolué durant 28'15'' pour un bilan neutre. Enfin toujours sans Rafael Diaz et Yannick Weber, le Canadien a battu Carolina 4-1 pour consolider sa deuxième place de la Conférence Est derrière Pittsburgh.