Genève s'impose enfin aux Vernets

Dckjeds [Martial Trezzini]
Le tir de Fritsche n'a laissé aucune chance à Simon Rytz. - [Martial Trezzini]
Après deux revers (Ambri et Kloten), Genève a enfin goûté à la victoire devant son public, face à Bienne (3-0). Le spectacle fut cependant de qualité médiocre, entre deux équipes visiblement très empruntées au moment de faire le jeu.

Privé de Denis Hollenstein (blessé), Genève-Servette ouvrait la marque par Cody Almond dès la 8e minute en déviant un tir de Jérémy Kamerzin, John Fritsche doublant la mise moins de 7' plus tard. Juraj Simek ôtait tout suspense à cette rencontre à la 42e en marquant son troisième but de la saison.

Les Tessinois à la peine

Le champion sortant Berne a également cueilli son troisième succès de l'exercice en dominant Ambri-Piotta 4-0. Le gardien léventin Nolan Schaefer retardait longtemps l'échéance, mais devait s'incliner une première fois juste après la mi-match sur une réussite de Trsitan Scherwey.

Les "bianconeri" ont concédé leur quatrième défaite d'affilée, alors que les Grisons en sont à cinq victoires de suite. Marcus Paulsson montrait la voie à suivre aux Davosiens, signant sa 7e réussite dans ce championnat après 5'49'' seulement. Les hommes d'Arno Del Curto menaient 4-1 à la 32e, mais souffraient finalement jusqu'au bout.