Diaz délivre un assist, mais Montréal s'incline

Pour la quatrième année consécutive, Montréal a entamé la saison régulière de NHL de la pire des manières: une défaite contre Toronto. Raphael Diaz a été l'auteur d'un assist sur le 1-1 du Canadien.

Au Centre Bell où l'on jouait à guichets fermés pour une... 350e fois consécutive, le Canadien s'est incliné 4-3 dans une rencontre heurtée, marquée par la blessure de l'attaquant de Montréal George Parros qui est tombé violemment sur le visage après un choc avec Orr. Il a été transporté à l'hôpital, et souffre d'une commotion cérébrale.

L'homme du match fut James Reimer. Le gardien de Toronto a réussi 34 arrêts. Dans le camp des "Habs", Raphael Diaz a délivré son premier assit de la saison. Le défenseur zougois fut l'homme de la dernière passe sur l'égalisation à 1-1 du Canadien par Eller à la 11e. Diaz a évolué durant 20'51'' pour un bilan équilibré.

Champion en titre, Chicago a lancé sa saison en battant Washington 6-4 avec notamment une réussite de l'ancien pigiste biennois Patrick Kane. Cette rencontre a été marquée par le premier "hat trick" de l'exercice, réalisé par le centre de Washington Mikhail Grabovski.

1-1: assist de Raphael Diaz