Roman Josi agressé, 2 buts pour Brunner

Roman Josi a "fait connaissance" avec Steve Downie [Doug Pensinger]
Roman Josi a "fait connaissance" avec Steve Downie. - [Doug Pensinger]
Les Suisses alignés vendredi en NHL ont connu des fortunes bien diverses. Si Damien Brunner a signé un doublé avec New Jersey, la soirée de Roman Josi a fini plus vite que prévu. Le Bernois a été agressé par un joueur de Colorado.

Roman Josi a été victime d'une violente charge vendredi lors de la défaite de Nashville à Colorado (3-1). Touché à la tête au milieu du 2e tiers, le défenseur bernois a dû quitter la glace sur blessure. Une commotion est pressentie.

Brunner et Baertschi en verve

Cela s'est mieux passé pour Damien Brunner. L'attaquant zurichois a marqué deux buts pour New Jersey, qui a perdu aux tirs au but face aux Islanders. Après avoir ouvert le score (3e) et égalisé à 3-3 (48e), Brunner a raté son penalty, comme tous ses autres coéquipiers d'ailleurs. Ce qui ne l'a pas empêché d'être élu 2e étoile du match.

Sven Baertschi a aussi ouvert son compteur avec un assist lors du succès de Calgary contre Columbus 4-3. Le Bernois a apporté sa contribution à l'ouverture du score de Sean Monahan (3e). C'est le premier Suisse à fêter une victoire cette saison.

alt

NHL, résultats (04.10)

Colorado Avalanche - Nashville Predators 3-1
Josi/N est sorti sur blessure au 2e tiers. 10'26 de jeu (-1).

New Jersey Devils - New York Islanders tb 3-4
Brunner/NJ a inscrit 2 buts en 14'53 de jeu (bilan de +1).

Columbus Blue Jackets - Calgary Flames 3-4
Aligné durant 11'39, Baertschi/C a signé un assist (bilan de -1).

Buffalo Sabres - Ottawa Senators 0-1
Carolina Hurricanes - Detroit Red Wings ap 2-3
Winnipeg Jets - Los Angeles Kings 5-3

Bonne entame pour Reto Berra

Reto Berra a bien commencé la saison de AHL. Non retenu en NHL par Calgary, l'ancien gardien de Bienne a montré sa valeur avec le club ferme du Abbotsford Heat, réalisant 31 arrêts lors de la victoire 5-2 face aux Lake Erie Monsters.