Un départ tout feu, tout "Flames"

Le but de Sean Monahan offre la victoire aux Calgary Flames face à New Jersey. [Larry MacDougal]
Le but de Sean Monahan offre la victoire aux Calgary Flames face à New Jersey. - [Larry MacDougal]
Les Calgary Flames sont en train de réussir leur meilleur début de saison en NHL. Vainqueur 3-2 des New Jersey Devils, le club de l'Alberta a toujours marqué au moins un point lors de ses cinq premiers matches (3 succès, 2 défaites après prolongation et tirs aux buts), ce qui ne lui était encore jamais arrivé jusqu'ici.

Ce nouveau record, les Flames le doivent notamment à Sven Bärtschi. D'une magnifique passe, le Bernois a offert le 3-2 à Sean Monahan à moins de trois minutes de la fin de la rencontre.

Du côté de New Jersey, Damien Brunner a aussi été crédité d'un assist (sur le 1-0). Insuffisant toutefois pour empêcher la cinquième défaite en autant de matches des Devils qui vivent, à l'inverse des Flames, leur pire entame de saison depuis 1982 et leur déménagement dans le New Jersey.

Cela ne va pas beaucoup mieux pour les Philadelphia Flyers. Mark Streit et ses coéquipiers ont essuyé leur quatrième défaite de la saison, battus 2-1 sur leur glace par les Phoenix Coyotes.

si/dbu

NHL, résultats (11.10)

Calgary Flames - New Jersey Devils 3-2
Baertschi/C a délivré l'assist sur le 3-2, pour 14'54 de jeu (+1). Un assist aussi pour Brunner/NJ sur le 0-1 en 15'50 sur la glace (+1).

Philadelphia Flyers - Phoenix Coyotes 1-2
21'36 de jeu pour Streit/Phi (-1).

Carolina Hurricanes - Los Angeles Kings tb 1-2
Chicago Blackhawks - New York Islanders 3-2
Florida Panthers - Pittsburgh Penguins 6-3
Winnipeg Jets - Dallas Stars 1-4