"El Nino" débloque son compteur avec le Wild

Nino Niederreiter compte désormais trois buts en NHL. [AP Jim Mone]
Nino Niederreiter compte désormais trois buts en NHL. - [AP Jim Mone]
Nino Niederreiter a marqué son premier but de la saison de NHL lors du succès des Minnesota Wild 5-1 face aux Dallas Stars et a été élu deuxième étoile de la partie.

Le Grison, qui a été transféré au Wild après sa dernière saison en AHL, a inscrit le 4-0 à la 31e minute. Il compte ainsi déjà trois points en cinq matches. Après deux goals marqués pour les New York Islanders en 69 matches, il s'agissait de son troisième but en NHL. Il a quitté la glace avec un bilan de plus 1.

Raphael Diaz a également fêté un succès avec le Canadien de Montréal, vainqueur 4-1 des Vancouver Canucks. L'ancien défenseur zougois a réussi deux assists à la 6e minute sur le 1-0 des Québécois. Du côté de Vancouver, Yannick Weber a été aligné pendant plus de 11 minutes pour un bilan de -1.

A noter que le gardien des Canucks Roberto Luongo a encaissé un autogoal qui devrait trouver sa place dans les bêtisiers...

Encore une défaite pour Streit et Philadelphia

En revanche, les Philadelphia Flyers et Mark Streit n'y arrivent pas ! La franchise de Pennsylvanie a concédé une cinquième défaite en six matches sur la glace des Detroit Red Wings (2-5). Streit a disposé de 18 minutes de jeu.

Les Nashville Predators ont remporté 3-2 leur partie face aux New York Islanders, toujours sans Roman Josi sur le flanc en raison d'une commotion cérébrale.

But de Niederreiter

si/jbla

NHL, résultats (12.10)

Detroit Red Wings - Philadelphia Flyers 5-2
Streit/P aligné durant 18'05 (-1).

Minnesota Wild - Dallas Stars 5-1
Niederreiter/M inscrit le 4-0, son 1er but de la saison en 15'58 de jeu (+1). Il obtient la 2e étoile de la partie.

Nashville Predators- New York Islanders 3-2