Retour sur Terre pour Reto Berra

Berra a connu une soirée plus difficile face à Parise et Cie. [KEYSTONE - Jim Mone]
Berra a connu une soirée plus difficile face à Parise et Cie. - [KEYSTONE - Jim Mone]
Deux jours après un baptême couronné de succès à Chicago, Reto Berra a pu mesurer les dures réalités de la NHL. L'ancien gardien du HC Bienne a concédé sa première défaite. Calgary s'est incliné 5-1 à Saint-Paul devant le Minnesota de Nino Niederreiter.

Après avoir détourné treize des quinze tirs qui lui ont été adressés lors des deux premiers tiers pour maintenir les Flames dans le match, Berra a encaissé trois buts dans l'ultime période, dont deux en l'espace de 33 secondes.

Hartley défend Berra

"Même si nous avions aligné ensemble au but Patrick Roy, Ed Belfour et Martin Brodeur, nous n'aurions pas gagné ce match", relevait le coach de Calgary Bob Hartley pour dédouaner son gardien. "Je dois revoir ces buts à la vidéo pour voir s'il y avait vraiment quelque chose à faire", lâchait toutefois Reto Berra, qui a été crédité de 19 arrêts. Nino Niederreiter a évolué durant 13'15'' pour un bilan neutre. Dans les rangs de Calgary, Sven Bärtschi n'a pas joué.

Les Flyers toujours médiocres

Accrochage entre Streit (à g.) et Gerbe. [Gerry Broome]

Egalement en lice mardi soir, Raphael Diaz et Mark Streit ont connu la défaite. Sur sa glace, Montréal s'est incliné 3-2 aux tirs au but devant Saint-Louis. Diaz a joué 24'04'' pour un bilan de +1.

A Raleigh face à Carolina, Philadelphia a concédé sa dixième défaite de la saison. Streit et ses coéquipiers ont été battus 2-1 dans la prolongation, Carolina égalisant à 53'' de la sirène après avoir sorti son gardien...

Streit a bénéficié d'un temps de jeu de 21'33'' pour un bilan de -1. C'est lui qui a perdu le puck en zone neutre pour permettre à Carolina de marquer dans la prolongation par Manny Malhotra.