Niederreiter marque, mais le Wild s'incline

Niederreiter a inscrit son 12e point de la saison sous le maillot du Wild. [Jim Mone]
Niederreiter a inscrit son 12e point de la saison sous le maillot du Wild. - [Jim Mone]
Les Suisses ont passé une bonne soirée mardi en NHL. Mark Streit, Raphael Diaz et Roman Josi ont tous goûté à la victoire, alors que Nino Niederreiter a inscrit son 4e but de la saison, mais a connu la défaite avec Minnesota.

Niederreiter (Minnesota) et Diaz (Montréal) étaient directement opposés à Montréal. Le Grison de 21 ans trouvait la faille à la 46e minute, mais ne faisait que sauver l'honneur dans une rencontre où Minnesota était déjà mené 5-0. Le Wild, qui restait sur quatre succès, s'est finalement incliné 6-2.

Les deux internationaux suisses ont quitté la glace avec un bilan équilibré. Diaz a été aligné pendant 18'12'' alors que Niederreiter - auteur de son 12e point dans ce championnat - a eu droit à 14'48'' de jeu.

L'homme du match fut l'attaquant montréalais Max Pacioretty, qui réussissait un "hat trick" dans le tiers médian.

Streit et Josi victorieux

Mark Streit (Philadelphie) et Roman Josi (Nashville) ne se sont pas illustrés sur le plan offensif mardi. Les Flyers ont dominé Ottawa 5-2, confirmant leur renouveau avec une quatrième victoire en cinq matches.

Les Predators sont quant à eux allés s'imposer 2-0 à Detroit, où les Red Wings ont subi leur huitième défaite consécutive à domicile. La franchise du Michigan n'avait pas connu une telle série négative depuis... 1986!

si/jbla

NHL, résultats (19.11)

Detroit Red Wings - Nashville Predators 0-2
Josi/N a joué 27'39" (bilan neutre).

Montréal Canadiens - Minnes
ota Wild 6-2
Aligné pendant 14'48", Niederreiter/Mi a inscrit un but, son 12e point de la saison (bilan neutre). Diaz/Mo a joué 18'12" pour un bilan neutre.