Succès pour Streit et Josi

Auteur de l'assist sur le 3-1 (50e), Mark Streit fête avec ses coéquipiers le but de Lecavalier (bras levés) contre Buffalo. [Matt Slocum]
Auteur de l'assist sur le 3-1 (50e), Mark Streit fête avec ses coéquipiers le but de Lecavalier (bras levés) contre Buffalo. - [Matt Slocum]
Les deux Suisses engagés jeudi en NHL ont connu la victoire. Mark Streit et Philadelphie ont dominé Buffalo 4-1, alors que Roman Josi et Nashville se sont imposés 4-2 à Toronto.

Aligné durant 19'52'', Mark Streit a réussi son 7e point de la saison jeudi. Le défenseur bernois - qui n'a pas encore marqué durant ce championnat - a été crédité d'un assist sur le 3-1 inscrit en supériorité numérique par Vincent Lecavalier à la 50e minute.

Les Flyers ont remporté cinq de leurs six derniers matches. Menée 0-1 à l'issue du premier tiers, la franchise de Pennsylvanie s'est d'ailleurs imposée pour la première fois de la saison après avoir concédé l'ouverture du score.

3e victoire de rang pour Nashville

Malgré 4 tirs cadrés et un temps de jeu de 25'45'', Roman Josi n'a pas inscrit de point jeudi. Nashville a pu fêter son 3e succès consécutif grâce notamment aux prestations de choix de Craig Smith (2 buts, 1 assist) et de Matt Cullen (1 but, 3 assists).

Brunner pas aligné

Damien Brunner a vécu une soirée plus difficile. L'attaquant zurichois n'a pas été aligné à Los Angeles par le coach des Devils Peter DeBoer. New Jersey a signé un véritable hold-up en s'imposant 2-1 après prolongation sur la glace des Kings, après n'avoir réussi que 15 tirs cadrés contre 35 pour la franchise californienne. Après 2'30'' de jeu supplémentaire, le vétéran Jaromir Jagr (41 ans) a inscrit le but de la victoire (voir encadré).

si/baru

NHL, résultats (21.11)

Philadelphia Flyers - Buffalo Sabres 4-1
Aligné durant 19'52", Streit/P a réalisé l'assist sur le 3-1 (bilan neutre) et a inscrit son 7e point de la saison.

Jaromir Jagr un peu plus dans la légende

Après avoir offert la victoire aux New Jersey Devils, Jaromir Jagr continue de marquer l'histoire de la NHL. Le vétéran tchèque a, d'une part, rejoint le Canadien Mario Lemieux au 9e rang du classement des meilleurs buteurs (690 buts) et, d'autre part, égalé le record de la légende des Red Wings Gordie Howe et ses 121 game winning goals.

Simon Moser se rapproche de la NHL

Parti tenter sa chance au camp des Nashville Predators, Simon Moser s'aguerrit en AHL aux Milwaukee Admirals. Auteur de 8 points (3 buts/5 assists) en 16 parties, l'attaquant bernois de 24 ans jouit d'une excellente cote auprès de la direction des Nashville Predators. Au bénéfice d'une clause lui permettant de rentrer à Berne à la mi-décembre au cas où son expérience américaine ne tournerait pas comme il le souhaite, Simon Moser prend semble-t-il la bonne direction.