Hiller à nouveau étoilé, Niederreiter buteur

Jonas Hiller a fait le malheur des attaquants de Phoenix. [Ross D. Franklin]
Jonas Hiller a fait le malheur des attaquants de Phoenix. - [Ross D. Franklin]
Meilleur homme du match face à Tampa Bay vendredi, Jonas Hiller a poursuivi sur sa lancée lors du succès 4-2 d'Anaheim à Phoenix. L'Appenzellois a décroché sa deuxième étoile consécutive. Nino Niederreiter a, lui, inscrit son 5e but de la saison pour Minnesota.

Jonas Hiller revient à sa meilleure forme avec Anaheim. Comme la veille, l'Appenzellois a pris une part prépondérante lors du succès des Ducks 4-2 face à Phoenix.

Il a retenu pas moins de 42 tirs, ce qui lui a valu la deuxième étoile du match. De son côté, Mark Streit a également connu les joies de la victoire face à son ancien employeur, les New York Islanders (5-2).

Nino Niederreiter a fêté avec le Minnesota Wild sa neuvième victoire au cours des onze derniers matches face à Winnipeg 3-2 tab. A la 4e minute du dernier tiers-temps, le Grison a égalisé à 1-1. L'attaquant helvétique a ainsi réalisé son 13e point en 24 matches.

Défaite pour Brunner et Josi

Raphael Diaz a également brillé avec le Canadien de Montréal, vainqueur 3-2 des Pittsburgh Penguins. Le défenseur zougois a assisté Max Pacioretty sur le 3-0 au début de la dernière période.

En revanche, Damien Brunner de retour dans l'alignement des New Jersey Devils, a connu la défaite à San José (1-2) tout comme Roman Josi et les Nashville Predators, battus 2-0 par les New York Rangers.

si/jbla

NHL, résultats (23.11)

Montréal Canadiens - Pittsburgh Penguins 3-2
Diaz/M réussit son 8e assist 13/14 sur le 3-0, en 18'12 (bilan neutre).

Nashville Predators- N.Y. Ranger
s 0-2
26'28 de jeu pour Josi/Na (bilan -1).

Philaladelphia Flyers - New York
Islanders 5-2
20'23 de jeu pour Streit/P (bilan +1)

Phoenix Coyotes-
Anaheim Ducks 2-4
2e étoile pour Hiller/A (42 arrêts). Sbisa/A, touché à la main droite vendredi, est out pendant 6-8 semaines.

San Jose Sharks-
New Jersey Devils 2-1
13'31 de jeu pour Brunner/NJ (bilan -1).

Winni
peg Jets - Minnesota Wild tb 2-3
Niederreiter/M inscrit le 1-1, son 5e but cette saison. Le Grison a griffé la glace pendant 12'59 (bilan +1).

Sbisa sur la touche

Luca Sbisa est à nouveau contraint de faire une pause en Championnat de NHL. Le défenseur des Anaheim Ducks s'est déchiré un tendon de la main droite.

L'international zougois s'est blessé vendredi lors de la rencontre face à Tampa Bay. Il sera opéré du poignet ce lundi. Son absence pourrait durer jusqu'à huit semaines.

Le défenseur avait déjà dû faire l'impasse sur le début de saison en raison d'une blessure à la cheville. Il avait manqué les quinze premiers matches du Championnat.