Nos internationaux affolent les statistiques

Josi (de face) a été sur tous les fronts en marquant et en étant excellent en défense. [MARK HUMPHREY]
Josi (de face) a été sur tous les fronts en marquant et en étant excellent en défense. - [MARK HUMPHREY]
Les Suisses ont brillé la nuit passée en NHL. Roman Josi a été désigné meilleur homme du match lors de la victoire de Nashville sur San Jose. Nino Niderreiter, Yannick Weber et Damien Brunner se sont aussi illustrés en inscrivant chacun un but pour leurs clubs respectifs.

Roman Josi a inscrit le 2-0, son 2e but de la saison, en power-play. En outre, à 30 secondes du terme, le défenseur bernois a été l'auteur d'une action défensive spectaculaire qui a empêché Joe Pavelski d'égaliser. San Jose a dominé la partie (38 tirs à 23) mais a dû s'incliner 3-2

Brunner de retour sur le bon chemin

Damien Brunner a ouvert le score dans le match qui a permis à New Jersey de gagner face à Tampa. L'attaquant zougois semble avoir surmonté sa baisse de régime des dernières semaines. Il en est à 7 buts cette saison. Le légendaire portier des Devils Martin Brodeur a réussi 33 arrêts et signé le 124e blanchissage de sa carrière en saison régulière.

Pour son retour en NHL, Yannick Weber a inscrit 2 points ce week-end. D'abord un assist vendredi lors de la victoire 4-0 de Vancouver contre Edmonton, puis un but le lendemain (son 1er de la saison) contre Boston (victoire 6-2). Les Canucks ont désormais aligné 7 victoires d'affilée. Weber revient au bon moment, après 5 semaines passées dans l'équipe réserve des Utica Comets.