Hiller gagne, Streit buteur

Convainquant, Jonas Hiller a permis aux Ducks de remporter leur 5e match de rang. [Mark J. Terrill]
Convaincant, Jonas Hiller a permis aux Ducks de remporter leur 5e match de rang. - [Mark J. Terrill]
La soirée de dimanche fut plus difficile que celle de la veille pour les Suisses évoluant en NHL. Seul Jonas Hiller a connu les joies de la victoire avec Anaheim. A Washington, Mark Streit a allumé la lampe pour la deuxième fois cette saison.

Le gardien appenzellois s'est fait l'auteur de 23 arrêts (92 %) dans une rencontre remportée 3-2 par Anaheim face aux Edmonton Oilers, qui n'ont gagné que 2 de leurs 17 derniers matches face à la franchise californienne. Le but de la victoire a été inscrit par Dustin Penner, à 3'17'' de la fin.

Streit marque, mais s'incline

Toujours privés de Luca Sbisa (blessure à une main), les Ducks demeurent la seule équipe encore invaincue dans le temps réglementaire cette saison à domicile (13 succès, 2 défaites subies en prolongation ou aux tirs au but). Ils pointent au 2e rang de la Conférence ouest avec 51 points, derrière le champion en titre Chicago (53).

Un autre Suisse s'est tout de même illustré dimanche. Aligné durant 18'47'' au sein de la défense de Philadelphie, Mark Streit a inscrit son deuxième but de la saison (le 2-1 à la 28e minute) à Washington. Les Flyers menaient même 4-1 à 43e, mais s'inclinaient 5-4 aux tirs au but face à la star Alex Ovechkin (2 buts) et à ses équipiers.