Brunner sort le grand jeu et se retrouve étoilé

Quatrième but en quatre matches pour Damien Brunner. [Keystone - Julio Cortez]
Quatrième but en quatre matches pour Damien Brunner. - [Keystone - Julio Cortez]
Auteur de son huitième but et de son cinquième assist de la saison, Damien Brunner a brillé lors de la victoire 5-2 de New Jersey sur Ottawa mercredi en NHL. L'attaquant international suisse des Devils a a obtenu la troisième étoile.

Brunner a inscrit le 4-1 à la 40e en subtilisant le puck à Jared Cowan - sur une action qui méritait une pénalité selon le coach des Senators - avant de battre le gardien Robin Lehner du revers après une ultime superbe feinte.

Auteur d'un quatrième but en quatre matches après sa disette de 17 rencontres, l'ancien joueur de Zoug fut aussi impliqué sur le 5-2 marqué par l'homme du match, Eric Gelinas (1 but et 1 assist également), à la 50e.

Jagr un peu plus dans la légende

Jaromir Jagr (41 ans) a écrit une page de plus de sa légende au cours de cette partie. Auteur du 3-0 à la 23e, le Tchèque est devenu le joueur de la NHL à avoir inscrit le plus de buts décisifs (122). Il surpasse Gordie Howe dans le livre des records. Par ailleurs, avec son total de 693 réalisations, Jagr est désormais le huitième meilleur buteur de tous les temps de la NHL. Auteur de 12 buts cette saison, il ne pointe qu'à une unité du 7e Mark Messier.

si/jbla

NHL, résultats (18.12)

New Jersey Devils - Ottawa Senators 5-2
Damien Brunner/N a été désigné 3e meilleur homme de la rencontre. Le Zurichois n'a joué "que" 14'46 mais a inscrit un but et distillé un assist. Pour son 31e match de la saison, le no12 des Devils compte 13 points (8 buts/