Niederreiter tient la grande forme

"El Nino" a inscrit 21 points sur les 44 matches qu'il a disputés cette saison. [Ann Heisenfelt]
"El Nino" a inscrit 21 points sur les 44 matches qu'il a disputés cette saison. - [Ann Heisenfelt]
A un mois des Jeux de Sotchi, Nino Niederreiter est en grande forme. Le Grison a inscrit son huitième but de la saison lors de la victoire 5-3 de Minnesota sur Washington.

Une victoire miraculeuse dans la mesure où le Wild n'a tiré que... onze fois au but pour marquer cinq buts. Jamais dans l'histoire de la NHL, une équipe n'avait connu une telle réussite. Niederreiter a sonné la révolte en réduisant le score à 2-1 à la 23e minute. Le grand homme du match fut Ryan Suter, le premier défenseur du Wild à réussir un triplé !

Streit et Josi brillent aussi

Mark Streit et Roman Josi tiennent aussi la grande forme. Les défenseurs bernois ont tous deux été crédités d'un assist respectivement lors de la victoire 5-3 de Philadelphia à Phoenix et de la défaite 5-4 aux tirs au but de Nashville à Florida. Streit a délivré sa quatorzième passe décisive sur le premier but des Flyers inscrit par Hartnell à la 24e minute. Philadelphia était alors mené 2-0.

A Sunrise, Roman Josi a été impliqué sur le troisième but de Predators inscrit par Jones à la 35e. Nashville a arraché la prolongation à 48 secondes de la sirène par Gaustad. Aligné durant 28'19'', le Bernois a été crédité d'un bilan de +2.