Fribourg ne sait plus enchaîner les succès

Benjamin Conz et ses défenseurs ont souffert face aux Lakers. [Walter Bieri]
Benjamin Conz et ses défenseurs ont souffert face aux Lakers. - [Walter Bieri]
Fribourg-Gottéron n'arrive décidément plus à enchaîner les succès. Vainqueurs mardi de Genève-Servette, les joueurs d'Hans Kossmann ont concédé une mortifiante défaite 2-1 sur la patinoire de la lanterne rouge, Rapperswil-Jona.

Il faut remonter au mois de novembre pour trouver la trace d'une série de victoires fribourgeoises. En battant les Kloten Flyers 6-3 le 19 novembre à St-Léonard, les Dragons avaient signé un sixième succès d'affilée. Dans ce duel des opposés, Fribourg a pris l'eau en moins de deux minutes. Camichel (23e) et Sejna (24e) ont scellé le sort du match.

Lausanne prend un point

Le courage du Lausanne HC n'a pas suffi à Kloten. Poussés jusqu'en prolongation par les Vaudois, les Flyers ont finalement eu le dernier mot grâce à une réussite de Stancescu (2-1 ap). Avant d'avoir l'esprit tourné vers le Winter Classic, les Lausannois devaient tenter de comptabiliser. Fidèles à leur système, ils ont bien gêné le jeu rapide des Zurichois. De surcroît, le portier remplaçant Christophe Bays s'est montré digne d'éloges (26 arrêts). En vain.

Malgré un bon match, Bienne a dû laisser les trois points à Davos (1-2), loin de convaincre complètement. Berne, qui a mené 3-1, s'est incliné 5-4 à Zoug, qui a fait la différence sur un but de Suri a 10" de la sirène finale.

si/lper

Au Coeur du Sport du 12 janvier - SPECIAL HOCKEY

Le prochain "Au Coeur du Sport" aura pour thème la victoire historique de l’équipe de Suisse de hockey sur glace contre le Canada (2-0) aux Jeux olympiques de Turin 2006.

Avec les témoignages exclusifs de Ralph Krueger (sélectionneur), Paul Di Pietro (double buteur), Martin Gerber (gardien) et Olivier Keller (défenseur).

Diffusion le dimanche 12 janvier à 18h00 sur RTS Deux.