Bienne perd le derby bernois sur le fil

Le portier biennois Lukas Meili (ici devant Scherwey et Bourque) a longtemps retardé l'échéance [Lukas Lehmann]
Le portier biennois Lukas Meili (ici devant Scherwey et Bourque) a longtemps retardé l'échéance. - [Lukas Lehmann]
Bienne a subi dimanche à Berne sa 9e défaite lors de ses 11 dernières rencontres. Les hommes de Kevin Schlaepfer, qui n'évoluaient qu'avec deux étrangers, ont perdu 2-1 dans la capitale.

Le CP Berne s'est offert ainsi un petit matelas sur la barre. Il possède désormais quatre points d'avance sur Genève-Servette (8e) et neuf sur Lausanne (9e).

C'est pourtant Bienne qui avait pris les devants après 25 minutes grâce à Mathieu Tschantré. Mais cet avantage n'a duré que cinq minutes, le temps pour Martin Plüss, lancé idéalement par Geoff Kinrade, d'égaliser en infériorité numérique.

Le but de la victoire a été signé Tristan Scherwey (son 14e de la saison) à la 51e minute et le score aurait pu prendre une allure un peu plus sévère pour Bienne en fin de match, qui n'évoluait plus qu'avec un seul étranger. Spylo, sur blessure, a quitté la glace après le 2e tiers.