Diaz trouve ses marques avec Vancouver

Malgré le but de Diaz (no24), Vancouver a subi une 5e défaite d'affilée. [Jim Rogash]
Malgré le but de Diaz (no24), Vancouver a subi une 5e défaite d'affilée. - [Jim Rogash]
Pour son premier match avec les Canucks de Vancouver, Raphael Diaz s'est fait l'auteur de la seule réussite de ses nouvelles couleurs à Boston (3-1). Dans le même temps, Nino Niederreiter a lui aussi trouvé le chemin des filets avec Minnesota face à Tampa Bay (2-1).

Diaz a marqué le 2-1 à la 32e d'un maître tir. Il s'agit de sa première réussite de la saison, de sa cinquième en NHL. Son temps de jeu fut de 25'26'' pour un bilan de +1. Yannick Weber n'a, en revanche, pas été aligné au sein de la défense des Canucks.

Nino Niederreiter a lui aussi trouvé le chemin des filets. Le Grison a ouvert le score lors de la victoire de Minnesota devant Tampa Bay. Il a marqué son dixième but de la saison en reprenant un rebond accordé par le gardien Bishop neuf secondes seulement après le début d'une séquence de jeu de puissance.

Berra brille mais perd

Reto Berra n'a pas démérité à Montréal où Calgary s'est incliné 2-0. Titularisé en raison de la blessure au genou du Finlandais Karri Rämö, le Zurichois a détourné 25 des 26 tirs qui lui ont été adressés. Il ne s'est incliné que devant Rene Bourque à la 37e, David Desharnais signant le 2-0 dans la cage vide à 31 secondes de la sirène.

Niederreite
r/M a marqué son 10e but de la saison. Son temps de jeu: 12'39", pour un différentiel de -1.

Montréal Canadiens - Calgary Flames 2-0
Berra/C a fait 25 parades. Le 2-0 des "Habs" a été inscrit dans la cage vide.