Nino Niederreiter étoile d'un soir

La joie des joueurs du Wild après le but gagnant de Niederreiter. [Jim Mone]
La joie des joueurs du Wild après le but gagnant de Niederreiter. - [Jim Mone]
Nino Niederreiter a frappé très fort lors du grand "derby suisse" de la NHL. Le Grison de Minnesota a été l'homme du match face au Nashville de Roman Josi et de Simon Moser.

"El Nino" a inscrit le but de la victoire (3-2) après 2'44'' de jeu dans la prolongation sur un exploit personnel. Parti en rupture, il a armé un tir qui passait entre les jambes de... Josi pour ne laisser aucune chance au gardien Hutton. Avant d'inscrire son 11e but de la saison, Niederreiter avait délivré un 18e assist sur l'ouverture du score de Brodin à la 5e.

Dans les rangs des Predators, Josi a évolué durant... 30'42'' pour un bilan neutre. Pour son deuxième match en NHL, Moser a bénéficié d'un temps de jeu de 10'04'' pour rendre également un bilan neutre.

Un autre Suisse a obtenu une étoile jeudi soir. Mark Streit a été l'un des grands artisans du succès 3-1 de Philadelphia sur Colorado. Le défenseur bernois a ouvert le score de la ligne bleue dans une séquence de jeu de puissance pour inscrire son huitième but de la saison. Il a été récompensé par la deuxième étoile, la première revenant à son gardien Steve Mason, auteur de 38 arrêts.

Berra également étincelant

Reto Berra mérite aussi tous les éloges. Avec ses 28 arrêts, le rookie a été déterminant lors de la victoire 4-2 de Calgary à Uniondale face aux Islanders. "Reto a été extraordinaire, souligne son coach Bob Hartley. Il nous a permis de rester dans le match pour nous donner une chance de le gagner". Berra a cueilli son huitième succès de la saison, le... premier dans le temps réglementaire.

si/tai

NHL, les matches du 06.02

Minnesota Wild - Nashville Predators ap 3-2
Auteur d'un but et d'un assist, Niederreiter/M (15'53) a été la 1ère étoile du match. Josi/N a joué 30'42 (0). Moser/N a griffé la glace durant 10' (0).

Montréal Canadiens - Vancouver Canucks 5-2
Aligné durant 21'49, Diaz/V a délivré un assist. Weber/V blessé.

New York Islanders - Calgary Flames 2-
4
Berra/C a détourné 28 des 30 tirs qui lui ont été adressés.

Philadelphia Flyers - Colorado Avalanche 3-
1
Deuxième étoile du match, Streit/Ph, qui a joué 20'28, a inscrit son 8e but de la saison (1-0).

Florida Panthers - Detroit Red Wings 1-3
Los Angeles Kings - Columbus Blue Jackets ap 2-1
New York Rangers - Edmonton Oilers 1-2
Ottawa Senators - Buffalo Sabres 3-2
St.Louis Blues - Boston Bruins ap 3-2
Tampa Bay Lightning - Toronto Maple Leafs 1-4
Washington Capitals - Winnipeg Jets 4-2