Weber buteur décisif face aux Flames

Weber (à gauche) est félicité par Tom Sestito après son but décisif. [Darryl Dyck]
Weber (à gauche) est félicité par Tom Sestito après son but décisif. - [Darryl Dyck]
Yannick Weber a-t-il enfin vraiment "lancé" sa saison? Le Bernois a donné la victoire 2-1 aux Vancouver Canucks face à Calgary en inscrivant le but décisif à la 45e minute.

A la faveur de ce succès, les Canucks, qui avaient perdu onze de leurs douze derniers matches, n'accusent plus que quatre points de retard sur Dallas pour la dernière wild-card de la Conférence Ouest.

Damien Brunner a également trouvé le chemin des filets samedi soir. L'Argovien a signé sa dixième réussite de la saison lors de la victoire à domicile 6-4 de New Jersey sur Carolina. Brunner a inscrit le 2-1 en power-play à la 29e. Comme Vancouver, les Devils se battent pour arracher la 8e place de leur Conférence. Ils sont à deux points de Detroit alors que dix-sept rencontres figurent encore à leur programme.

Un assist pour "El Nino"

Streit a vécu un cauchemar à Toronto. [KEYSTONE - Chris Young]

A Dallas, Nino Niederreiteir a délivré un 20e assist pour son 31e point de la saison lors de la défaite 4-3 du Wild. Menés 3-2 à la 42e, les Stars ont renversé la situation en l'espace de quatre minutes grâce à des buts de l'ex-Biennois Tyler Seguin, son 29e, et d'Erik Cole.

La soirée fut bien plus compliquée pour Mark Streit. Le défenseur bernois a été crédité d'un bilan de... -3 lors de la défaite 4-3 en prolongation de Philadelphia à Toronto.

si/adav

NHL, résultats (08.03)

Colorado Avalanche - St.Louis Blues 1-2
Berra/C pas con
voqué.

Dallas Stars - Minnesota Wild 4-3
Niederreiter/M (11'18" de jeu, bilan neutre) a délivré son 20e assist de la saison

Streit/P a jou
é durant 21'28" et a quitté la glace avec un bilan de -3.

Vancouver Canucks - Calgary Flames 2-1
Weber/V a inscrit le but décisif, son 3e de la sa
ison, à la 45e. Le Bernois a joué 12'46" pour un bilan de +1.

Washington Capitals - Phoenix Coyotes 3-2
Winnipeg Jets - Ottawa Senators 3-5

Moser et Bärtschi blessés

Simon Moser a été blessé lors d'un match d'AHL opposant ses Milwaukee Admirals aux Rockford IceHogs (succès 8-3). Victime d'une lourde charge d'un adversaire, l'attaquant bernois a dû rentrer prématurément au vestiaire avec le bras gauche en écharpe.

"Il pourrait être absent pendant une longue période", a prévenu son entraîneur Dean Evason. Aucun diagnostic précis n'avait toutefois encore été établi. Pour Simon Moser, il s'agissait de sa première partie en AHL après sa brève incursion en NHL chez les Nashville Predators (6 matches).

Sven Bärtschi est, lui aussi, actuellement blessé au sein de la AHL. Son équipe du Abbotsford Heat n'a pas précisé de quoi il souffrait, mais le Bernois n'a pas été aligné samedi soir. Une absence d'autant plus frustrante que Bärtschi était en grande forme avec trois buts et trois assists lors de ses quatre derniers matches.