Les Bruins prennent rendez-vous avec Montréal

Boston retrouvera une vieille connaissance au prochain tour. [Michael Dwyer]
Boston retrouvera une vieille connaissance au prochain tour. - [Michael Dwyer]
Les Boston Bruins se sont qualifiés pour les demi-finales de la Conférence Est en NHL. La meilleure équipe de la saison régulière a décroché son ticket en battant une dernière fois les Detroit Red Wings (4-2), remportant ainsi 4-1 sa série.

Devant leur public, les Bruins ont toutefois dû attendre les derniers instants du match pour valider leur victoire, Jarome Iginla inscrivant le 4-2 dans le but vide à seize secondes de la fin de la rencontre. La franchise du Massachusetts doit aussi une fière chandelle à son gardien finlandais Tukka Rask, élu meilleur homme du match avec ses 33 arrêts.

En demi-finales, Boston retrouvera ses vieux rivaux des Canadiens de Montréal, qui avaient balayé Tampa Bay 4-0 dans leur série.

L'Avalanche à bout touchant

Quant à Colorado, il n'est plus qu'à une victoire de la qualification. L'Avalanche mène désormais 3-2 dans sa série après sa victoire 4-3 ap face à Minnesota, grâce à un but de Nathan MacKinnon après quatre minutes de jeu dans la prolongation.

Côté suisse, Reto Berra n'a pas été retenu par l'Avalanche pour ce match, tandis que Nino Niederreiter a joué 12 minutes pour Minnesota pour un bilan de -1.