El Nino souffle Colorado et attend le champion 2013

Niederreiter a marqué ses 2 premiers buts en playoff cette saison. [Chris Schneider]
Niederreiter a marqué ses 2 premiers buts en playoff cette saison. - [Chris Schneider]
Nino Niederreiter a réussi un véritable festival lors du match VII opposant Colorado à Minnesota. L'attaquant grison a marqué 2 buts, réussi 1 assist et qualifié Minnesota pour les 1/2 de la Conférence Ouest. L'international suisse a logiquement été élu meilleur homme de la rencontre. La saison de NHL est par contre terminée pour Mark Streit et les Flyers, sortis par les NY Rangers. Reste à savoir désormais si le Bernois rejoindra l'équipe de Suisse au Mondial de Minsk.
Streit rejoindra-t-il l'équipe nationale au Bélarus? [KEYSTONE - Kathy Willens]

Nino Niederreiter a été le héros de la soirée pour Minnesota. A Denver face à Colorado, El Nino a inscrit le but décisif à la 65e. Le Wild s'impose ainsi 5-4 après avoir pourtant été mené... 4 fois au score. Niederreiter avait marqué le 3-3 à la 47e. A 2'27'' de la sirène, il avait délivré un assist pour le 4-4 de Spurgeon.

Chicago, lauréat 2013, au prochain tour

C'est la 1ère fois depuis 2003 que Minnesota passe le 1er tour des playoff. Minnesota s'attaquera à un défi de taille au prochain tour: barrer la route à Chicago, le champion en titre.

Mark Streit n'a pas connu même bonheur. Philadelphia a perdu 2-1 à New York face aux Rangers et terminé sa saison. Le défenseur bernois aura inscrit 11 buts et réussi 36 assists en 2013/2014.

Hiller et Sbisa affronteront leurs voisins les Kings

Jonas Hiller et Luca Sbisa connaissent leurs adversaires en demi-finale de Conférence: les Los Angeles Kings pour un derby inédit en playoff. Les Kings sont devenus la 4e équipe de l'histoire de la NHL à remporter une série après avoir perdu les 3 premiers matches. Les champions 2012 se sont imposés 5-1 à San Jose dans le match VII.