Fribourg s'impose, Genève passe à côté

Kossmann [Marcel Bieri]
Kossmann et ses hommes sont désormais en bonne postion pour accéder aux 1/8 de finale. - [Marcel Bieri]
Fribourg Gottéron s'est imposé 3-2 après prolongation sur la glace des Tchèques de Zlin en Ligue des champions. L'Américain Greg Mauldin a marqué deux fois dont le but vainqueur. Genève s'est, lui, incliné à Göteborg face à Frolunda sur le score de 7-3.

Avec un Melvin Nyffeler à son meilleur niveau devant la cage, les Fribourgeois ont pu contenir les Tchèques, le plus souvent dominateurs. Ils avaient même ouvert la marque par Zizka en supériorité numérique. Mauldin a égalisé rapidement d'un tir de face. Puis Mottet a ouvert son compteur en Ligue des champions après avoir transformé en but une passe millimétrique de Benjamin Plüss.

Les Fribourgeois se sont fait surpendre à 1'21'' de la fin du temps réglementaire après avoir perdu un engagement. Mais Mauldin surgissait au premier poteau à la 64e minute pour donner la victoire à Gottéron.

Genève a démarré trop tard

A Göteborg, Genève était déjà mené 5-0 à la 27e. Les Aigles ont finalement réagi, revenant à 5-3 grâce à Ranger, Taylor Pyatt et Noah Rod. Mais 66'' après le 5-3 les Suédois réalisaient le break. Le 7-3 est tombé dans la dernière période lors d'une double supériorité numérique en faveur des Suédois.

si/bond

Champions Hockey League, 3ème journée (04-05.09)

Kloten - Jonkoping (05.09)

Les premiers de chaque groupe accèdent aux 8es de finale + 5 meilleurs deuxièmes