Bienne se paie la part du lion en entrée

Tschantré et Ehrensperger viennent d'allier leurs efforts pour donner une avance plus importante en faveur des Seelandais. [Marcel Bieri]
Tschantré et Ehrensperger viennent d'allier leurs efforts pour donner une avance plus importante en faveur des Seelandais. - [Marcel Bieri]
Bienne n'a pas raté sa reprise dans ce championnat 2014-2015. A domicile, les Seelandais ont dominé Lausanne sur le score de 5-2. Les hommes de Schläpfer auront l'occasion de confirmer dès samedi à Berne.

Le Lausanne HC a passé une soirée compliquée à Bienne. Sur leur première supériorité numérique, les Seelandais ont ouvert la marque par Pär Albrandt, le meilleur compteur du Championnat de Suède la saison dernière.

Berne [KEYSTONE - SAMUEL GOLAY]

Le Finlandais Hytönen redonnait espoir aux Vaudois (2-1) mais les Biennois ont fait la différence en 17'' à la 27e minute grâce à Untersander et Tschantré. A 5-1 après deux tiers-temps, l'entraîneur Heinz Ehlers a finalement décidé de précipiter la rentrée de Cristobal Huet pour tenter de freiner la tornade biennoise. Ce qui fut le cas.

Berne débute avec un revers

Les joueurs de la capitale doivent encore trouver leurs marques. Ils se sont inclinés 4-3 tab face à Ambri.

Martin Plüss avait pourtant marqué dès la reprise de la deuxième période. Lauper a égalisé avant que Daniel Steiner n'inscrive un doublé. Berne a toutefois égalisé à 1'' du terme du temps réglementaire par Ritchie. Les Léventins ont fait la différence aux tirs au but avec un "bijou" de Pestoni.

Zoug et Lugano victorieux

Zoug et Davos ont livré un match de grande intensité à la Bosshard Arena (2-1 tab). Les Grisons ont longtemps fait la course en tête grâce à un but de Marc Wieser (8e), qui a profité de la seule erreur de Tobias Stephan. Les Zougois se sont battus pour arracher l'égalisation par Christen à la 53e en supériorité numérique.

Comme mercredi à Zurich, les Rapperswil-Jona Lakers ont fait bonne figure mais cela n'a pas suffi pour contenir Lugano. Les Tessinois se sont imposés 3-1 grâce à des buts de Reuille, de Pettersson et de Fazzini.