Bienne crée l'exploit chez le leader zurichois

Bienne a créé l'exploit face à Zurich [Gonzalo Garcia]
Bienne a joué les prolongations pour la 3e fois de la saison. - [Gonzalo Garcia]
Petite surprise à Zurich. Le leader du Championnat a été battu 3-2 aux tirs au but par Bienne. De son côté, Lausanne n'y arrive toujours pas. Dans son antre de Malley, le LHC a subi son 4e revers de la saison. Les Lions se sont inclinés face à Ambri Piotta 2 à 0

Bienne continue de grappiller des points. Les Seelandais sont parvenus à ramener deux points de leur déplacement au Hallenstadion (2-3 tab). Kamber, Arlbrandt et Olausson ont scoré à trois reprises alors que les Zurichois sont restés muets devant Rytz lors de la séance des tirs au but.

Lausanne toujours à la peine

En revanche, Lausanne continue à inquiéter. Giflé à Zoug 5-0 la veille, Lausanne n'a pas pu relever la tête contre Ambri Piotta. Les Léventins se sont imposés 2-0 dans une partie où les étrangers lausannois n'ont pas réussi à transformer leurs nombreuses occasions.

Le trio finlandais du LHC ainsi que le nouvel attaquant slovaque Ruzicka n'ont pas pu déjouer un excellent Sandro Zurkirchen. Les Biancoblu ont su se montrer particulièrement réalistes. Peu prolifiques la saison dernière, les Vaudois sont désormais muets depuis plus de 138 minutes. Ils ont surtout égaré des points face à des adversaires directs.

si/fg

LNA, 5e journée (20.09)

Berne - Kloten 5-4 (4-2 1-2 0-0)
Davos - Lugano 2-1 (0-0 1-0 1-1)
Lausanne - Ambri 0-2 (0-1 0-1 0-0)
Rapperswil - Fribourg ap 4-5 (1-2 1-1 2-1)

Kloten enchaîne les défaites

Fête de buts à Berne où les locaux ont dominé la lanterne rouge Kloten sur le score de 5-4. Jonas Müller n'a pas vraiment livré sa meilleure imitation de Martin Gerber en capitulant notamment à cinq reprises en 26 minutes. Les Aviateurs alignent une cinquième défaite en autant de parties. Felix Hollenstein est-il déjà en danger?

Dans la dernière rencontre, Davos s'est défait de Lugano 2-1 dans les derniers instants grâce à un Félicien Du Bois décisif. L'ancien joueur de Kloten a planté son troisième but à 48 secondes de la fin du troisième tiers.