Genève et Fribourg victorieux

Genève a confirmé sa victoire de la veille face à Fribourg. [Salvatore Di Nolfi]
Genève a confirmé sa victoire de la veille. - [Salvatore Di Nolfi]
Sur la glace des Vernets, Genève a pris le meilleur sur Zoug en s'imposant 4-3. De son côté, Fribourg a renoué avec la victoire. Les Dragons se sont imposés 5-4 après prolongations à Rapperswil.

Tout sourit à Genève-Servette en ce moment. Même si la rencontre a dû être interrompue au cours du premier tiers en raison d'un plexiglas brisé sur un slap de Robin Grossmann, les joueurs de Chris McSorley n'ont pas dévié de leur objectif pour finalement l'emporter 4-3.

Genève en confiance

Débarqué à Zoug après cinq saisons passées à Genève, Tobias Stephan n'a pas fêté son retour aux Vernets de la meilleure des manières. A la 24e, c'est une passe de Simek déviée par un patin zougois qui a trompé l'ancien servettien. A la 41e, c'est sur une sortie aussi téméraire que ratée que le portier zougois a offert le puck du 2-2 à un Picard totalement hilare.

Symbole de cette période faste, le top scorer Daniel Rubin s'est à nouveau distingué en inscrivant son quatrième goal du championnat à la 44e. Bouchard a eu beau réduire le score à 38 secondes de la fin, ce sont bien les Genevois qui ont ajouté trois points à leur total.

si/fg

LNA, 5e journée (20.09)

Berne - Kloten 5-4 (4-2 1-2 0-0)
Davos - Lugano 2-1 (0-0 1-0 1-1)
Lausanne - Ambri 0-2 (0-1 0-1 0-0)
Rapperswil - Fribourg ap 4-5 (1-2 1-1 2-1)

Fribourg se relance

Deux points, c'est mieux qu'un doivent se dire les Fribourgeois après leur succès 5-4 ap obtenu à Rapperswil. Un premier but après seulement 33 secondes de jeu (Ngoy), puis un deuxième 178 secondes plus tard grâce à Marc Abplanalp, ont parfaitement lancé les Dragons. Mais les Saint-Gallois, vainqueurs de Bienne vendredi soir, ont arrêté l'hémorragie en revenant à égalité à la 22e via la crosse de Jordy Murray.

Les hommes de Hans Kossmann avaient envie de signer une deuxième victoire cette saison. John Fritsche a manqué une belle opportunité sur un penalty à la 32e, mais le capitaine Benny Plüss n'a pas loupé l'aubaine à la 39e en sortant du banc des pénalités. Les Dragons pensaient s'en sortir avant les prolongations grâce au 4-3 de Plüss (48e), mais l'égalisation de Rizzello à la 58e a changé leurs plans. Heureusement, Killian Mottet a armé un tir splendide à la 63e pour offrir un deuxième point à Gottéron.