Bienne prend deux points, Fribourg coule

Matthias Rossi (en bleu) inscrit le 1-0 pour Bienne. [Peter Klaunzer]
Matthias Rossi (en bleu) inscrit le 1-0 pour Bienne. - [Peter Klaunzer]
Bienne est venu à bout de Kloten en prolongation à l'occasion de la 6e journée de LNA. Les Aviateurs ont décroché du coup leur premier point de la saison. De son côté, Fribourg a confirmé ses lacunes sur le plan défensif avec une défaite 6-3 contre Lugano.

Les Seelandais ont clairement manqué leur affaire au cours du premier tiers-temps qu'ils ont bouclé avec l'étonnante statistique de 16 tirs à 1 en leur faveur. Mais Martin Gerber a tout repoussé à l'exception d'un tir de Spylo à 5 contre 4. L'international Bieber a apporté le premier point aux Flyers. Mais après 42'' de prolongation, le meilleur compteur du dernier Championnat de Suède, Per Albrandt a donné un deuxième point aux Biennois.

Nyffeler pas au top

Le constat est d'autant plus amer pour les Fribourgeois qu'ils avaient réussi peut-être leur meilleur tiers-temps de la saison durant les vingt premières minutes face aux Luganais. Mais Melvin Nyffeler devant la cage fribourgeoise allait précipiter un retournement du score bien aidé par sa défense. Le portier a cédé sa place à Benjamin Conz qui n'a pu freiner un Lugano galvanisé par ses renforts nordiques.