La dégringolade n'en finit plus pour Genève

A l'image d'Alexandre Picard, pourtant solide sur ses patins, Genève a trébuché dans la capitale. [Peter Klaunzer]
A l'image d'Alexandre Picard, pourtant solide sur ses patins, Genève a trébuché dans la capitale. - [Peter Klaunzer]
Après un début d'exercice encourageant, Genève s'essouffle. Les Aigles ont bouclé une semaine noire en championnat (3 défaites) avec un revers logique dans la capitale (4-1). Rien à faire pour Bienne face au rouleau compresseur davosien, victorieux 7-0.

Le boss des Vernets avait pourtant décidé de replacer Goran Bezina en défense avec Vukovic compte tenu de la suspension de Romain Loeffel, alors que Paul Ranger s'asseyait dans les tribunes.

Après la venue de Bienne, les Grisons ont récolté leur huitième victoire de rang en championnat. [KEYSTONE - Gian Ehrenzeller]

Ce changement n'a pas eu l'effet escompté et ce sont les Bernois qui ont dicté le jeu.

Le premier but démontre les problèmes rencontrés par les Genevois actuellement. Un changement de ligne approximatif et Jobin a pu se présenter  en bonne position pour fusiller Bays, le tout après seulement 48 secondes de jeu.

Pour Genève, il s'agira de profiter de la venue de Briançon mardi à l'occasion de la dernière journée de Champions League pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la compétition européenne.

Davos impitoyable avec Bienne

Davos continue son impressionnante moisson de points avec une huitième victoire consécutive. Victime des Grisons cette fois-ci, Bienne a été baffé 7-0. Les Davosiens ont offert une véritable démonstration.

Zoug bat Lugano en prolongation

Zoug a eu besoin de la prolongation pour dominer Lugano. Les Zougois ont inscrit deux buts en l'espace de 51 secondes grâce à Lino Martschini (3e et 4e minute). Lugano a recollé grâce à ses Suédois mais Suri a donné la victoire aux joueurs de Kreis à la 62e et en infériorité numérique.