Genève retrouve le chemin de la victoire

Daniel Rubin et les Aigles mettent fin à une série de trois défaites. [Martial Trezzini]
Daniel Rubin et les Aigles mettent fin à une série de trois défaites. - [Martial Trezzini]
Après avoir concédé trois défaites de rang, Genève-Servette a redressé la barre contre Rapperswil. La formation de Chris McSorley s'est imposée 5-3 contre la lanterne rouge. Bienne, lui, a subi la loi d'Ambri (4-2) au Stade de Glace.

Les joueurs de Chris McSorley auraient pu s'épargner bien des tourments face à des Saint-Gallois sans complexe. Une fébrilité inexplicable les a saisis en deuxième période. Heureusement pour eux, ils se sont montrés particulièrement efficaces en supériorité numérique avec trois buts à la clé.

Battu par Ambri, Bienne passe sous la barre. [KEYSTONE - Marcel Bieri]

Avec le retour de Bezina en défense, une certaine logique a prévalu dans les rangs de Genève-Servette. Ce déplacement du capitaine présage sans doute le retour au club de Matthew Lombardi, le meilleur compteur de la saison dernière.

Giroux, bourreau de Bienne

Ambri Piotta s'est imposé 4-2 sur la glace du HC Bienne. Les Tessinois doivent une fière chandelle à leur attaquant québécois Alexandre Giroux, auteur d'un triplé.

Il est vrai que le Canadien avait été "gâté" avec le puck oublié par Steiner sur le 2-2. Juste auparavant, le portier seelandais Rytz avait réussi l'arrêt de la soirée sur un tir de Kinrade.

Berne n'est plus invaincu dans son antre

Berne a concédé sa première défaite à domicile de la saison face à Zoug (3-4). Il est vrai qu'une entame de match catastrophique des Bernois a permis aux Zougois de prendre un avantage de deux buts en moins de 5' par Alatalo et Suri.

La fin de partie a été épique quant le Canadien Gragnani a réduit le score à 3-4 à la 57e mais Tobias Stephan s'est alors montré meilleur que sur les deux premiers buts bernois. Dans ce match engagé, Rüfenacht (B) et Grossmann (Z) ont écopé d'une pénalité de match.