Lausanne coupe les ailes des Aviateurs

Remplaçant de Huet, Caminada a été crédité d'un bon match à Kloten. [Ennio Leanza]
Remplaçant de Huet, Caminada a été crédité d'un bon match à Kloten. - [Ennio Leanza]
Lausanne, qui rendait visite à Kloten, est parvenu à s'imposer au forceps dans une rencontre serrée (3-4). Dans son périlleux déplacement à Lugano, Genève est parvenu à ramener un point après sa défaite aux tirs au but (tab 4-3).

Les Vaudois n'avaient plus levé les bras dans la banlieue zurichoise depuis le 4 mars 2004 quand la Kolping Arena portait encore le nom de Schluefweg.

Les Flyers ont frappé deux fois par Santala et Stoop. Dommage pour les Vaudois et Caminada, surtout que les Lausannois avaient ouvert le score

L'ancien servettien Eric Walsky a semé le trouble dans la défense des Aigles à la Resega. [KEYSTONE - Gabriele Putzu]

par Miéville. Mais les Lions ont pris les devants à la 47e par Miéville encore une fois. Si les Aviateurs ont égalisé quelques instants plus tard, Harri Pesonen a donné la victoire aux Vaudois à la 52e sur un jeu de puissance.

Genève se contente d'un point

Genève, toujours sans Lombardi mais avec Robert Mayer dans les buts, a plutôt bien voyagé à Lugano.

Chris McSorley aurait préféré rentrer sur les bords du Léman avec la totalité de l'enjeu, mais l'équipe de Patrick Fischer n'est pas évidente à manoeuvrer. Les Genevois pourront regretter de n'avoir pas été capables de conserver leur avantage acquis à la 49e grâce à D'Agostini (2-3).