Lausanne crucifié à la 60e face à Zoug

Le LHC et Hytönen se sont livrés à un duel disputé face au Zoug de Martschini [Sandro Campardo]
Le LHC et Hytönen se sont livrés à un duel disputé face au Zoug de Martschini - [Sandro Campardo]
Défaite rageante pour Lausanne à Malley. Revenus au score à la 56e minute, les Vaudois se sont finalement inclinés 3-1 face à Zoug. De son côté, Berne s'est imposé 3-2 à domicile contre Lugano.

Après s'être longtemps heurtés à Tobias Stephan, qui avait déjà fait leur malheur lors du premier tour (défaite 5-0), les Lausannois ont enfin trouvé l'ouverture à la 56e minute, eux qui couraient après le score depuis le but de Fabian Sutter (26e). Inscrite par Louhivaara et peut-être entachée d'une crosse haute, cette égalisation aurait dû lancer le LHC vers la victoire.

Victime d'une commotion, Ruefenacht (Berne) a dû quitter la glace après 6 minutes de jeu. [KEYSTONE - Peter Schneider]

Dominateurs mais incapables de concrétiser leurs occasions, les Vaudois ont encaissé le 2-1 signé Earl à la... 60e, avant que Reto Suri ne marque un troisième but dans la cage laissée vide. Cette amère défaite marque une fin de série pour Lausanne, qui restait sur deux victoires et qui, surtout, n'avait plus perdu à Malley depuis un mois et quatre matches.

Berne gagne mais perd Ruefenacht

Berne a confirmé qu'il était bel et bien lancé. Auteurs d'un début de championnat poussif, les hommes de Guy Boucher ont signé leur 4e succès consécutif en dominant Lugano sur le score de 3-2, grâce notamment aux trois points de Bud Holloway.

Bienne, en allant s'imposer 6-2 chez les Lakers, est lui repassé en dessus de la barre en prenant la 8e place d'Ambri, qui s'est lourdement incliné à Davos (6-0).