En feu, Hiller vole la victoire à Washington

Jonas Hiller a sauvé les siens à la dernière seconde. [Nick Wass]
Jonas Hiller a sauvé les siens à la dernière seconde. - [Nick Wass]
La fête continue pour Jonas Hiller! Le portier appenzellois a cueilli sa sixième victoire de la saison avec Calgary. Les Flames se sont imposés 4-3 dans la prolongation à Washington.

Hiller a littéralement volé la victoire aux Capitals en réalisant un arrêt miracle à 59'59"! Auteur de 31 arrêts, le gardien helvétique a démontré pourquoi il était aujourd'hui le no 1 indiscutable des Flames dont la réussite en ce début de saison n'était sans doute pas attendue.

Niederreiter remporte son duel contre le portier adverse. [KEYSTONE - Bruce Bisping]

Calgary a forcé la décision sur une réussite de Sean Monahan après 4'17'' de jeu dans la prolongation. Les Capitals ont ainsi concédé une cinquième défaite de rang le soir où Alex Ovechkin est devenu avec ses deux assists - pour un total de 837 points - le meilleur compteur de l'histoire du club.

"El Nino" dans ses oeuvres

L'autre joueur suisse le plus brillant de la soirée fut Nino Niederreiter, seul buteur de Minnesota lors de la défaite 4-1 à domicile devant Pittsburgh. "El Nino" a inscrit à la 51e - à 4 contre 5! - son quatrième but de la saison alors que les Penguins menaient déjà 3-0. Le Grison a été récompensé par la deuxième étoile. Le Wild était la dernière équipe de la NHL invaincue cette saison à domicile.

si/alt

Le but de Niederreiter

NHL, résultats (04.11)

Colorado Avs - Vancouver Canucks 2-5
Berra/C remplaçant. Weber/V a joué 14'10" (0). Sbisa/V en tribunes.

Philadelphia Flyers - Edmonton Oilers 4-1
Streit/P a réalisé l'assist sur le 1-0: 18'23" de jeu (0). Le défenseur bernois comptabilise déjà 9 points depuis le début de la saison avec 2 buts et 7 passes décisives.

Washington Capitals - Calgary Flames ap 3-4
Hiller/C a stoppé 31 tirs. Baertschi/C a joué 7'29" (-1). Diaz/C en tribunes.

Winnipeg Jets - Nashville Predators 3-1