Hiller entre et Calgary retrouve la flamme

Jonas Hiller a permis à ses couleurs de renverser la vapeur. [Joel Auerbach]
Jonas Hiller a permis à ses couleurs de renverser la vapeur. - [Joel Auerbach]
Jonas Hiller a, une fois de plus, été décisif en NHL. Introduit à la 34e à Sunrise contre Florida, le gardien des Calgary Flames a réussi un sans-faute, permettant à son équipe de s'imposer 6-4 et de cueillir sa neuvième victoire de la saison.

Le portier helvétique a remplacé Karri Ramo après le 4e but de Florida. Le Finlandais effectuait son retour dans la cage des Flames après six titularisations de Hiller. Une fois entré en jeu, l'Appenzellois a détourné les neuf tirs qui lui ont été adressés pour redonner une assise défensive à son équipe.

Sans Raphael Diaz mais avec un Sven Bärtschi qui a présenté un bilan de -3 pour un temps de jeu de 7'10, Calgary a marqué à trois reprises dans l'ultime période par Monahan, Bouma et Gaudreau.

Moins de réussite pour Berra

Deux jours après avoir brillé contre Toronto, Reto Berra a été moins heureux à Philadelphie. Malgré ses 23 arrêts, le portier zurichois n'a pas pu empêcher la défaite 4-3 du Colorado Avalanche.

Les Flyers de Mark Streit ont toutefois joué à se faire peur. Ils ont mené 4-0 à l'issue de la deuxième période avant de trembler en fin de match.