Gottéron reprend des couleurs, Bienne battu

Mottet a inscrit le 1-0 pour Gottéron face à Gerber. [Peter Schneider]
Mottet a inscrit le 1-0 pour Gottéron face à Gerber, lequel s'est blessé peu après. - [Peter Schneider]
Gottéron a repris des couleurs en LNA. Après 4 revers de suite, les Dragons ont dominé Kloten 4-1 à St-Léonard. Bienne a de son côté subi la loi des ZSC Lions au Hallenstadion (5-2).

Sans Tommi Santala mais avec Micki DuPont de retour d'une suspension interne, les Flyers ont eu la malchance de perdre leur portier Martin Gerber sur blessure dès la 7e minute. Avant ce coup du sort, les Aviateurs avaient tout de même concédé l'ouverture du score à la 2e par Mottet.

Kloten a dû attendre la 45e pour scorer par Bieber et faire trembler les Dragons. La délivrance fribourgeoise est intervenue à la 53e de la crosse de Sprunger, superbement servi par Pouliot. Ce succès permet aux Fribourgeois de revenir à hauteur de Kloten et Bienne à la huitième place avec 33 points.

Premier succès du "Z" contre Bienne cette saison

Dans l'autre rencontre de la soirée, les Zurich Lions ont battu Bienne 5-2. Les Seelandais ont pu croire à un troisième succès cette saison contre le champion en titre, après avoir ouvert la marque à la 3e par Umicevic. Mais sans s'énerver, les Zurichois ont haussé le rythme et Shannon a pu égaliser à la 19e. Avant de dérouler.