Des Lions trop forts pour le Dragon

Joel Kwitakowski prend le meilleur sur Ryan Shannon, mais le Zurichois aura le dernier mot. [Valentin Flauraud]
Joel Kwitakowski prend le meilleur sur Ryan Shannon, mais le Zurichois aura le dernier mot. - [Valentin Flauraud]
Cette fois, les ZSC Lions étaient trop forts pour FR-Gottéron. A St-Léonard, les Fribourgeois se sont inclinés 5-2 face à un adversaire qu'ils avaient pourtant dominé à 17 reprises lors des 20 dernières rencontres.

Fribourg Gottéron n'a pas pu enchaîner un 2e succès de suite. Les hommes de Zenhäusern n'ont même jamais pu entrevoir prendre un point aux champions en titre.

Une nouvelle fois, le jeu défensif est en accusation. Un gros raté de Helbling a largement facilité l'ouverture du score du Canadien Keller (4e).

Le défenseur canadien Derek Smith souffrirait du bassin. [KEYSTONE - Valentin Flauraud]

Künzle a ensuite doublé la mise (9e) avant que la patinoire ne soit plongée dans un silence de cathédrale après la blessure du Canadien Derek Smith. Le défenseur des Lions s'est blessé en percutant la bande le fessier en avant. Il est resté allongé de longues minutes avant d'être évacué à l'hôpital.

Ce Gottéron fortement rajeuni par la présence de joueurs de LNB - Chiriaev, Schwarzenbach, Merola, 1 but - a pu rallumer la flamme à la mi-match sur un but de l'incontournable Pouliot. Mais une minute et demie plus tard, Künzle a donné à nouveau trois buts d'avance aux Zurichois.

Les Lions ont aussi mis fin à une série de treize matches perdus consécutivement à St-Léonard. Le "Z" a ainsi mis fin à une série négative qui durait depuis le 16 octobre 2009.

Berne fait la différence sur la fin

Berne a fini par prendre la mesure face à Ambri-Piotta (4-1). Mais rien n'a été facile pour les joueurs de la capitale. Face à des Léventins qui retrouvaient Inti Pestoni, longtemps blessé, ils n'ont fait la différence que dans la 3e période sur un doublé de Gardner. Les Bernois alignaient pour la première fois le Canadien Keven Cloutier, arrivé en provenance d'Ajoie.