Avec une défense de fer, Genève gagne à Lugano

Rien à faire pour Lorenz Kienzle, qui bute sur une défense genevoise de fer. [Carlo Reguzzi]
Rien à faire pour Lorenz Kienzle, qui bute sur une défense genevoise de fer. - [Carlo Reguzzi]
Au lendemain de sa victoire 3-0 dans le derby du Léman, Genève-Servette est allé chercher un autre précieux succès 3-1 sur la glace de Lugano

Genève-Servette n'encaisse pratiquement plus de buts: 1 au cours des trois derniers matches. Cette étanchéité défensive permet aux Genevois de pouvoir rivaliser face aux meilleures équipes. Après Zoug, Lugano s'est cassé les dents sur une défense de fer devant un Janick Schewendener, qui a encaissé un but après 151' d'invincibilité.

Dans ce match disputé dans un climat détestable, les Servettiens ont pris l'avantage au 2e tiers. Mais le 2-1 de Picard obtenu en supériorité numérique était entaché d'un hors-jeu, ignoré par les juges de lignes.

La partie avait pourtant mal commencé pour les Genevois. Le Canado-Suisse Tim Traber a commis une lourde charge avec le coude à la tête du défenseur Maurer (2e). Il était renvoyé aux vestiaires avec sans doute une lourde suspension en vue.

Procédures contre Traber et Pettersson

Le Juge unique, Reto Steinmann, a suspendu Tim Traber pour le match de samedi contre Ambri. L'attaquant de Genève-Servette a commis une lourde charge à la tête du défenseur Marco Maurer, lors de la rencontre contre Lugano. Une procédure ordinaire est en outre ouverte contre Traber.

Fredrik Pettersson est lui aussi sous le coup d'une procédure. L'attaquant de Lugano a jeté une gourde sur Alex Picard dans le couloir menant aux vestiaires.