Fribourg perd contre un autre adversaire direct

Pouliot perd l'équilibre devant Rytz et Huet. [Marcel Bieri]
Pouliot perd l'équilibre devant Rytz et Huet. - [Marcel Bieri]
Déjà battu par Ambri jeudi, Fribourg a concédé un nouveau revers face à un adversaire direct dans l'optique d'une qualification en playoff. Cette fois-ci, c'est Lausanne qui a pris le dessus sur les hommes de Zenhäusern (2-4).

Face aux Vaudois, les Dragons ont encaissé deux buts aux alentours de la 10e minute en 17 secondes, de la crosse de Miéville et Louhivaara.

Louhivaara marque de nouveau

Côté lausannois, après la résurgence du trio de Hytönen et Bang contre Bienne, c'est la ligne Pesonen-Miéville-Louhivaara qui s'est mise en évidence. Muet depuis le 31 octobre (!), le casque jaune lausannois a peut-être eu un déclic. Même chose pour l'ex-centre d'Ambri qui n'avait lui plus trouvé l'ouverture depuis le 18 octobre...

Empruntés avec la rondelle, les défenseurs fribourgeois ont perdu un nombre incalculable de pucks dans leur zone de glace, offrant souvent de bonnes possibilités aux Lions. Et le troisième but signé Hytönen (50e) a ranimé la flamme du Dragon. Hasani a réduit le score à la 54e, puis Mauldin s'est chargé de redonner encore un peu plus de vie à cette rencontre. Insuffisant toutefois puisque Bang a scellé le score dans la cage vide.

Berne étrille Kloten

Berne s'est imposé 5-1 sur la glace des Kloten Flyers, incapables d'enchaîner deux succès de suite et toujours englué sous la barre. Privés encore une fois de leur gardien titulaire Martin Gerber, les Zurichois n'ont pu s'opposer à la puissance des Bernois.

Le Canadien Keven Cloutier venu d'Ajoie a marqué son premier but en LNA sur l'ouverture du score. Un doublé du défenseur québécois Marc-André Gragnani au début de la dernière période a assuré des joueurs de la capitale. Bertschy a marqué pour la troisième fois en trois matches.