L'ultime sortie de l'année finit mal pour Fribourg

Holden met à mal l'arrière-garde fribourgeoise, pourtant nombreuse pour l'occasion. [Sigi Tischler]
Holden met à mal l'arrière-garde fribourgeoise, pourtant nombreuse pour l'occasion. - [Sigi Tischler]
Le cauchemar se poursuit pour Fribourg. Menés 4-1 après le premier tiers à Zoug, les Dragons ont finalement perdu 6-2. A Kloten, un adversaire direct pour une place en playoff, Lausanne a empoché une victoire importante (0-2).

Les Fribourgeois ont lourdement chuté à Zoug (2-6). Le match n'était vieux que de 41'' (!) que l'Américain Earl pouvait tirer sans être inquiété et battre un Conz pas loin d'être médusé.

Fribourg oublie encore de jouer en début de match

Comme face à Berne, la partie avait à peine commencé que les Fribourgeois partaient déjà avec un handicap d'un but. Le match était perdu après un tiers-temps. A 4-1, avec un moral friable, les Fribourgeois ne montraient aucun signe de révolte. Dubé avait bien réduit le score à 4 contre 5 sur un très bel effort de Plüss mais 36'' plus tard, Holden avait déjà redonné trois buts aux Zougois, tout heureux de filer vers un troisième succès consécutif après s'être incliné cinq fois de rang.

Gottéron ne passera pas de bonnes fêtes de Noël avec cette quatrième défaite de suite. Cette onzième place à dix-sept matches de la fin fait vraiment tache.

Lausanne passera les fêtes de fin d'année au chaud

Cette fois-ci, les Vaudois n'ont pas laissé leur adversaire revenir. Pourtant, la tâche ne fut pas facile puisqu'ils ont ouvert le score dès la 3e minute par le Finlandais Hytonen.

Le portier Huet s'était déjà illustré avant puisqu'il avait repoussé un penalty de l'Américain Mueller dès la 1re minute ! Par la suite, ils ont su parfaitement jouer défensivement devant leur gardien. Sur un tir de Leeger très mal renvoyé par Müller, Neuenschwander a pu doubler la mise (36e) et mettre fin à une disette de dix-huit matches. La fin fut plus épique avec un 5 contre 3 pour les Zurichois mais hors de leur sujet ils n'ont pu éviter un camouflet à leur nouvel entraîneur Sean Simpson en s'inclinant une deuxième fois en deux jours.

Au moment d'attaquer le foie gras, les Lausannois comptent dix points d'avance sur leur adversaire du soir.

Davos a dû trimer contre Ambri

Davos a perdu sa place de leader pour n'avoir pas réussi à s'imposer dans le temps réglementaire face à Ambri. Les Grisons ont empoché un deuxième point grâce à un but du Suédois Axelsson en prolongation (2-3).