Hiller étoilé contre le champion en titre

Jonas Hiller a permis aux Flames d'obtenir un 3e succès d'affilée. [Sergei Belski]
Jonas Hiller a permis aux Flames d'obtenir un 3e succès d'affilée. - [Sergei Belski]
Jonas Hiller a brillé lors de la victoire 2-1 de Calgary devant Los Angeles. Auteur de 26 arrêts, l'Appenzellois a été récompensé par la première étoile. Roman Josi a lui inscrit un but lors de la défaite de Nashville à Chicago (5-4 tb).

L'homme du match a été décisif lors du troisième tiers avec 3 parades remarquables à la 52e minute alors que le champion en titre tentait d'égaliser. Les Flames ont mené 2-0 après le premier tiers grâce à des réussites inscrites en l'espace de 62 secondes par Glencross et Granlund.

Devant Jonas Hiller qui a cueilli sa sa troisième victoire consécutive, Raphael Diaz a évolué durant 9'54'' pour un bilan neutre.

Jonas Hiller n'a pas été le seul gardien à son avantage lundi soir. A Saint-Louis, l'éternel Martin Brodeur a réussi le... 125e blanchissage de sa carrière lors du succès 3-0 des Blues devant Colorado.

Un 5e but pour Josi

Roman Josi a inscrit son cinquième but de la saison lors de la défaite de Nashville à Chicago (5-4 tb). Les Predators avaient pourtant mené... 3-0.

Quant à Mark Streit, il a délivré son 19e assist de la saison à Glendale où Philadelphia s'est incliné 4-2 devant Arizona. Le Bernois accuse un bilan de -2.

si/jbla

NHL, résultats (29.12)

Arizona Coyotes- Philadelphia Flyers 4-2
Streit/P a joué 22'21 et délivré son 19e assist de la saison sur le 3-1 (bilan -2).

Ca
lgary Flames - Los Angeles Kings 2-1
Auteur de 26 arrêts, Hiller/C a été récompensé par la 1ère étoile. Diaz/C a été aligné 9'54 (bilan neutre).

Carolina Hurricanes - Montréal Canadiens
1-3
Andrighetto/M a joué 6'53 pour un bilan équilibré.

Chicago Blackhawks - Nashville Predators tb 5-4
Sur la glace pendant 27'26, Josi/N a ouvert le score et a du coup inscrit son 5e but de la saison (bilan neutre).

Niederreiter et Andrighetto victorieux

Deux autres Suisses ont gagné: Nino Niederreiter avec Minnesota à Winnipeg (3-2) et Sven Andrighetto avec Montréal à Raleigh contre Carolina (3-1).

"El Nino" est toutefois resté sur un cinquième match sans le moindre point. Pour sa part, le rookie zurichois n'a bénéficié que d'un temps de jeu de 6'53'' au sein de l'attaque du Canadien.