Un cinquième revers de rang pour Gottéron

L'année 2015 ne démarre sous les meilleurs auspices pour Gottéron et John Fritsche. [Keystone - Lukas Lehmann]
L'année 2015 ne démarre sous les meilleurs auspices pour Gottéron et John Fritsche. - [Keystone - Lukas Lehmann]
Fribourg-Gottéron a commencé 2015 comme il avait fini 2014: par une défaite. Les Dragons se sont inclinés 1-0 sur leur glace face à Lugano pour concéder une cinquième revers d'affilée.

Fribourg ne va pas mieux. Les joueurs de Gerd Zenhäusern se sont inclinés 1-0 sur leur glace devant Lugano. Ce revers est le cinquième de rang pour la formation fribourgeoise qui perd du coup une belle occasion de dépasser Ambri et Kloten.

Gottéron a une fois encore appliqué une forte pression en toute fin de rencontre avec la ferme intention d'égaliser. Mauldin a eu une chance en or de sauver un point, mais le puck a sauté juste au-dessus de sa palette alors que la cage de Manzato était vide.

Faillite offensive

Poissards, les Dragons devront oublier cette défaite très rapidement puisqu'ils seront à Kloten samedi soir dans un match "à six points" pour les deux organisations. Les Fribourgeois traversent une période difficile sur le plan offensif, eux qui n'ont plus inscrit plus de trois buts depuis le 2 décembre et une victoire 4-1 contre...Kloten.

Zoug trouve la faille dans le Seeland

Raphael Herburger a été le protagoniste principal de la défaite biennoise 6-3 contre Zoug. L'attaquant autrichien du club seelandais a certes inscrit les deux premiers buts de son équipe, mais il a précipité indirectement la chute des siens en concédant une pénalité de cinq minutes assortie d'une méconduite de match à la fin du tiers médian. Josh Holden ne s'est pas gêné pour inscrire le 4-2 et éteindre les dernières envies bernoises.