Josi élu meilleur homme du match avec Nashville

Josi, au centre, n'a pas ménagé ses efforts contre les Hurricanes. [Mark Humphrey]
Josi, au centre, n'a pas ménagé ses efforts contre les Hurricanes. - [Mark Humphrey]
Roman Josi est bien le Suisse le plus brillant de la NHL. Le Bernois a, à nouveau, mené Nashville à la victoire, cette fois face à Carolina (3-2). Trois jours après son but décisif dans la prolongation à Los Angeles, le défenseur a inscrit son 7e but de la saison pour offrir 2 nouveaux points aux Predators qui avaient été pourtant menés à 2 reprises au score.

Roman Josi a marqué le 3-2 à 4'43'' de la sirène et été logiquement élu meilleur homme du match. Voici le résumé de la rencontre.

Résumé du match Carolina - Nashville

Streit "pointe" également

Un autre défenseur bernois a été décisif. Mark Streit a délivré son 22e assist de la saison lors de la victoire 2-1 au shootout de Philadelphia devant Ottawa. C'est la 1ère fois de la saison que les Flyers gagnent une séance de penalties. Ils restaient sur cinq échecs.

Luca Sbisa et Yannick Weber figurent aussi parmi les vainqueurs de la soirée. Vancouver s'est, en effet, imposé 3-2 sur sa glace face aux Islanders. En revanche, Nino Niederreiter avec Minnesota devant San Jose (4-3 ap) et Sven Andrighetto avec Montréal à domicile face à Tampa Bay (4-2) ont connu la défaite. Le Canadien restait sur une série de 6 victoires. Les 2 attaquants ont tous deux été crédités d'un bilan de -1.

si/bao

NHL, résultats (03.01)

Dallas Stars - Minnesota Wild 7-1
Niederreiter/M a joué 17'42" (-1).

Lo
s Angeles Kings - Nashville Predators ap 6-7
Josi/N a inscrit le but de la victoire. Egalement auteur d'un assist, il a joué 26'32" (-3).