Le LHC joue un mauvais tour à Fribourg

Louhivaara ne trouve pas la faille devant Benjamin Conz. [Salvatore Di Nolfi]
Louhivaara ne trouve pas la faille devant Benjamin Conz. - [Salvatore Di Nolfi]
Dans la course aux playoff, Lausanne a réalisé une très bonne opération en battant Fribourg (1-0), un de ses adversaires directs. Pour les Dragons, la situation au classement se complique un peu plus.

Avant même de débuter, ce derby romand semblait être le théâtre d'un duel de gardiens avec Cristobal Huet d'un côté et un Benjamin Conz très en forme après son premier blanchissage de la saison vendredi soir contre Bienne.

Huet "blanchi" pour la 6e fois

La première période a confirmé ce sentiment avec deux portiers très à leur affaire et pas forcément beaucoup d'actions dangereuses de part et d'autre.

La situation s'est décantée au cours de la deuxième période. Sur son troisième jeu de puissance, le LHC a brisé la défense de Benjamin Conz. Un tir de Gobbi et un bon écran de Bang devant le dernier rempart des Dragons ont offert l'ouverture du score et la victoire aux Vaudois (32e).

Lausanne signe son sixième succès lors des huit derniers matches et Cristobal Huet prend la tête du classement des gardiens avec le plus de blanchissages cette saison. Le portier franco-suisse a réussi au passage son sixième match de la saison sans encaisser le moindre but.

Bonne opération de Lugano

Lugano a enchaîné un sixième succès de rang en venant à bout de Zoug 3-1. Linus Klasen (1 but/1 assist) et Fredrik Pettersson (2 assists) ont parfaitement joué leur rôle de catalyseur en attaque.