Mark Streit brise la malédiction des Flyers

Streit a marqué son 4e but de la saison. [Matt Slocum]
Streit a marqué son 5e but de la saison. - [Matt Slocum]
Mark Streit s'est distingué lors de la démonstration de ses Philadelphia Flyers face à Tampa Bay (7-3). Auteur d'un but et de deux assists, le Bernois a été élu meilleur homme du match.

Le défenseur de 37 ans a marqué le 5-1 d'un joli tir du poignet, mais aussi délivré des passes décisives sur le 3-1 de Voracek et le 6-1 de Schenn. Trois buts tombés durant les dix premières minutes du deuxième tiers, et à chaque fois en supériorité numérique.

Grâce à cette soirée faste, Mark Streit est remonté au 5e rang des défenseurs les plus prolifiques de la saison en NHL avec 5 buts et 26 assists.

Cette large victoire a aussi permis aux Flyers de briser une malédiction. Cela faisait en effet 6 matches et deux ans qu'ils n'avaient plus gagné contre Tampa Bay.

Résumé du match Flyers - Lightning (12 janvier 2015)

si/bao

NHL, résultats (12.01)

L.A. Kings - Toronto Maple Leafs 2-0

Wash
ington Capitals - Colorado Avalanche 2-1
Berra/C relégué en AHL ces 2 prochaines semaines.

Philadelphia Flyers - Tampa Bay Lightning 7-3
Auteur d'un but et de 2 assists, Streit a été élu meilleur joueur de la partie. Le défenseur bernois a joué 20'58" et quitté la glace avec un bilan de +1.