Genève-Servette relève la tête à Kloten

Avant ce match, les Genevois restaient sur cinq défaites de rang. [Melanie Duchene]
Avant ce match, les Genevois restaient sur cinq défaites de rang. - [Melanie Duchene]
Genève-Servette a enfin renoué avec la victoire après cinq défaites de rang en championnat. Les Aigles se sont imposés 4-1 sur la glace des Kloten Flyers.

Les Genevois se sont imposés pour la deuxième fois de la saison sur la glace de leur habituelle bête noire. Les retours de D'Agostini en attaque et de Marti en défense ont fait le plus grand bien aux hommes de McSorley. Si tout n'a pas été rutilant, ils ont su s'accrocher à leur maigre avantage face à une équipe qui a concédé sa sixième défaite en sept matches sous l'ère Simpson.

Bays réussit son entrée

Le jeu de puissance a permis aux Genevois d'ouvrir la marque dès la 2e minute grâce à un tir de loin d'Iglesias, bien malheureux lors du dernier match à Bienne. Suite à une erreur de Dupont, Rubin a pu servir Taylor Pyatt dès le début de la deuxième période pour le 2-0.

Par la suite, Bays qui disputait son premier match en 2015 s'est montré impeccable dans ses buts surtout après la réduction du score de Bodenmann (44e).

Berne valide son billet pour les playoff

Berne est la première formation à valider son ticket pour les playoff. Les joueurs de la capitale ont fêté leur troisième succès de suite au terme d'une performance de choix face à Lugano (3-1). Dans les buts tessinois, Merzlikins n'a pas fait oublier Manzato.

Zoug domine Ambri

Avec seulement deux joueurs étrangers - Earl et Bouchard - Zoug a mis du temps avant de prendre la mesure d'Ambri-Piotta (3-0). Le défenseur français de Zoug Johan Morant. qui disputait son premier match de la saison après une longue absence due à une blessure, a trouvé le chemin des filets d'un tir de la ligne bleue