16e but pour "El Nino" qui rêve de playoff

Nino Niederreiter et le Wild ont les playoff en ligne de mire. [EQ Images - Brad Rempel]
Nino Niederreiter et le Wild ont les playoff en ligne de mire. - [EQ Images - Brad Rempel]
Auteur de son seizième but de la saison lors de la victoire 5-3 de Minnesota devant Vancouver, Nino Niederreiter peut commencer à rêver: les playoff ne sont plus un mirage.

Le Wild a cueilli une sixième victoire de rang pour revenir à trois points seulement d'une place en playoff. "El Nino" a inscrit le 3-1 à la 16e pour une équipe métamorphosée depuis la venue d'un nouveau gardien, le transfuge d'Arizona Devan Dubnyk.

Niederreiter a été crédité d'un bilan de +2. Avec 16 buts, le Grison égale le record de buts inscrit en une saison par un Suisse, établi par Mark Streit en 2008/09.Dans le camp adverse, Luca Sbisa a rendu une fiche de... +2 malgré la défaite, Yannick Weber de -1.

Hiller intraitable

A San Jose, Jonas Hiller a été l'un des artisans du succès 4-1 de Calgary devant les Sharks. A la faveur de ce succès, les Flames s'emparent de la deuxième place de la Division Pacific. Hiller a réussi 33 arrêts, battu seulement par Burns à.. une seconde de la sirène du deuxième tiers.

Devant Hiller, Raphael Diaz a été crédité d'un bilan neutre pour un temps de jeu de 13'26''. Celui de Mirco Müller au sein de la défense de San Jose fut de -2.

si/fayet

Le 16e but de Niederreiter

Nino #Niederreiter scores as the #Wild defeat the #Canucks. Both #Sbisa and #Weber without points.

— Swiss NHL (@SwissNHL) 10 Février 2015

NHL, résultats (10.02)

Minnesota Wild - Vancouver Canucks 5-3
Niederreiter a inscrit son 16e but de la saison pour le Wild (bilan de +2 pour 16'50 de jeu). Sbisa (+2) a griffé la glace durant 21'07, Weber (-1) 15'18 pour Vancou