Fribourg battu à Berne, Bienne garde la main

Alain Berger et Tristan Scherwey peuvent jubiler après ce succès sur le voisin fribourgeois. [Lukas Lehmann]
Alain Berger et Tristan Scherwey peuvent jubiler après ce succès sur le voisin fribourgeois. - [Lukas Lehmann]
Le derby des Zähringen n'a pas laissé place au suspense avec la victoire du leader bernois sur Fribourg (4-1). Les Dragons comptent désormais cinq longueurs de retard sur la 8e place occupée par Bienne. Les Seelandais se sont imposés 2-1 après les tirs aux buts sur la glace de Kloten.

Fribourg peut regretter le retour de Bud Holloway. Le Canadien de Berne s'est signalé en inscrivant deux buts. Plus en jambes que Gottéron, Berne a parfaitement tenu son rôle de leader. L'entraîneur Guy Boucher ne voulait pas voir son équipe manquer de respect à un adversaire qui lutte pour entrer dans les huit et c'est ce qu'elle a fait.

Tout avait pourtant plutôt bien commencé pour les Dragons avec un Conz impeccable sur un penalty de Martin Plüss (3e). John Fritsche a même pu ouvrir la marque à la 19e minute, mais ce ne sera qu'une escarmouche. La machine bernoise s'est ensuite mise en branle et Gottéron n'est pas parvenu à la contenir.

Et malheureusement pour les Fribourgeois, Bienne a empoché deux points grâce à sa victoire 2-1 tab à Kloten. Pär Arlbrandt et Niklas Olausson ont été les seuls à trouver l'ouverture au cours de la séance de tirs au but.