Zurich remporte le choc au sommet

Duel au sommet acharné entre le "Z" et les Ours. [Keystone - Thomas Oswald]
Duel au sommet acharné entre le "Z" et les Ours. - [Keystone - Thomas Oswald]
Zurich s'est imposé 3-1 face à Berne dans le choc au sommet de la 46e journée de LNA. Les hommes de Marc Crawford reviennent ainsi à trois longueurs des Ours au classement.

Etrillé 6-1 vendredi à Genève, Zurich avait pourtant concédé l'ouverture du score après 40'' de jeu seulement. Mais les Lions renversaient la vapeur avant la fin du 2e tiers, Ryan Shannon et Robert Nilsson réussissant tous deux un but et un assist. Berne dominait la dernière période (11 tirs cadrés à 4) mais ne parvenait pas à tromper une 2e fois la vigilance de Lukas Flüeler.

Davos repasse Lugano

Battu dans ses quatre sorties précédentes, Davos a renoué avec la victoire. Les Grisons se sont imposés 5-1 face à Ambri grâce notamment à un doublé d'Andres Ambühl et récupèrent ainsi la 4e place au détriment de Lugano.

Ambri, qui reste donc à huit longueurs de Bienne (8e), avait pourtant ouvert la marque après 82'' de jeu par l'intermédiaire d'Inti Pestoni. Les Léventins concédaient l'égalisation dans le tiers médian, avant de lâcher prise dans l'ultime période. Ils ont par ailleurs terminé cette partie sans Francis Bouillon ni Alexandre Giroux, qui se sont tous deux blessés.