Le LHC s'offre le leader et un blanchissage

Le LHC et son portier Caminada n'ont rien volé. [Marcel Bieri]
Le LHC et son portier Caminada n'ont rien volé. - [Marcel Bieri]
Lausanne a réagi de belle manière lors de la 47e journée de LNA. Les hommes de Heinz Ehlers, qui restaient sur quatre défaites d'affilée, sont allés s'imposer sur la glace de Berne 2-0. Mention à Pascal Caminada, décisif dans la cage vaudoise et auteur de son 2e blanchissage en LNA. Genève a lui fêté un succès renversant face à Davos.

Le LHC a ainsi battu à trois reprises l'équipe de la capitale en quatre matches. Aucun doute que Guy Boucher poussera ses hommes à se battre jusqu'au bout pour assurer la 1re place et ainsi éviter le LHC en séries finales.

Le mérite des Vaudois est d'autant plus grand qu'ils avaient misé sur Caminada dans la cage pour faire souffler Huet. Le Zurichois a rendu une copie parfaite. Herren d'un beau solo dans la défense bernoise et Miéville dans le but vide ont marqué pour les Lausannois.

Almond, le héros genevois

Aux Vernets, le match n'a pas manqué d'émotions. Genève s'est imposé 5-4 aux tirs au but face à Davos après une belle remontée (de 1-4 à 5-4) Les Genevois sont revenus patiemment avec une égalisation arrachée par Almond à 66'' de la sirène. Le Canado-Suisse apportait le point supplémentaire aux Servettiens en inscrivant le penalty décisif.